怀市监罚字〔2018〕36号

索 引 号: 003043524/201802-00122 信息分类: 09/190403
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-02-12
称: 怀市监罚字〔2018〕36号 内容分类: 行政处罚案件及违规名单
号: 关 键 词: 怀市监罚字〔2018〕36号

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

 怀市监罚字〔201836

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

 

注册号

 

单位

名称

怀远县白莲坡好又多超市

注册号

340321600417292

法定代表人(负责人)姓名

蔡伟俊

违法行为类型

其他

行政处罚内容

1没收违法所得肆元整(4.00);

2罚款人民币叁万元整(30004.00);

罚没款合计人民币叁万零肆元整 (30004.00)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作出行政处罚决定机关名称

怀远县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2018.1.25

怀远县市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                                 怀市监罚字〔201836

当事人:怀远县白莲坡好又多超市,类型:个体工商户,营业场所:怀远县白莲坡镇街道邮政储蓄斜对面,负责人:蔡伟俊,注册日期:2015818日,经营范围:预包装食品、乳制品、(含婴幼儿配方乳粉)零售;卷烟(雪茄烟)零售。电话:X

我局执法人员接举报后,于20171115日对你超市进行核查,现场检查发现:你超市陈列销售的标称普宁市占陇家雅电器厂生产的“家雅节能小夜灯”3只,属于未经认证认可的产品。经立案调查,该批产品购进5只,购进价3.5/只,销售价5.5/只,已销售2只,违法所得4元。

主要证据:

证据(一)怀远县市场监督管理局申诉举报案件登记表复印件一份,证明执法人员对你超市检查的文件依据;      

证据(二) 怀远县市场监督管理局现场检查笔录一份,证明

我局执法人员对你超市销售小夜灯的现场检查情况;

证据(三)询问笔录一份,证明你超市负责人在询问笔录里承认违法销售小夜灯的时间、名称、数量等情况;                  

证据(四)你超市负责人蔡伟俊身份证复印件一份,证明当事人具有完全民事行为能力;

证据(五)受委托人樊春仙身份证复印件、授权委托书原件各一份,证明你超市授权樊春仙接受调查、提供证据、代为签收法律文书等权限;

证据(六)你超市营业执照复印件一份,证明你超市的经营主体合法。

证据(七)“家雅节能小夜灯”照片复印件二张,证明你超市违法销售该商品的名称、规格等情况。        

证据(八)怀市监罚告字〔201836号《行政处罚告知书》一份、怀市监罚听告字〔201836号《行政处罚听证告知书》一

1,3  

份,证明我局已依法做出行政处罚以及告知你超市所享有的权利;

证据(九)上述相关执法文书的送达回证一份

2018117,我局向你超市下达了怀市监告〔201836号《行政处罚告知书》、怀市监听告〔201836号《行政处罚听证告知书》。我局办案人员和怀远县公证处公正员于2018119日对你超市公正送达了怀市监告〔201836号《行政处罚告知书》、怀市监听告〔201836号《行政处罚听证告知书》,你超市在法定期限内未提出听证陈述、申辩要求。

对照《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》,本案尚不构成立案追诉标准。

我们认为你超市销售未经认证认可的产品的行为违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条“为了保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定相关产品必须经过认证并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。”之规定

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项、中华人民共和国认证认可条例》第六十七条“列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,处以5万元以上20万元以下的罚款,没收违法所得。”之规定,我局经研究决定,责令你超市停止销售该批“家雅节能小夜灯”,并给予你超市行政处罚如下:

1没收违法所得肆元整(4.00);

2罚款人民币叁万元整(30004.00);

罚没款合计人民币叁万零肆元整(30004.00)。 

2,3

你超市应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳至怀远县非税收入管理局,开户银行:安徽怀远县农村商业银行股份公司新城支行,账号:20000247485110300000026。当事人逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖,或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局或怀远县人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向怀远县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

 

 

怀远县市场监督管理局

                              

一八年一月二十五

 

 

 

 

本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档。            

3,3