怀市监罚字〔2018〕97号

索 引 号: 003043524/201802-00124 信息分类: 09/190403
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-02-12
称: 怀市监罚字〔2018〕97号 内容分类: 行政处罚案件及违规名单
号: 关 键 词: 怀市监罚字〔2018〕97号

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

 怀市监罚字〔201897

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

卢刚

注册号

92340321MA2P1NFR8B

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

销售侵权皮带案

行政处罚内容

罚没款2000元上缴国库

作出行政处罚决定机关名称

怀远县市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2018131

 

怀远县市场监督管理局

行政处罚决定书

怀市监罚字201897

                                                      

当事人基本情况:卢刚,男,X出生,汉族,家住安徽省蚌埠市怀远县唐集镇XXX号,身份证号:X,个体工商户,社会统一信用代码:92340321MA2P1NFR8B,邮编:233417,联系电话:X

违法事实:2018116日,本局执法人员对卢刚经营的商店进行检查,发现当事人店内经营的标有“金利来”图文标识的皮带一条,当事人现场无法提供商标注册人的特许经销文书和进货发票。经查,当事人涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指行为。当日报经所长批准后,正式立案调查。

经查明,当事人在无特许经销文书和进货发票的情况下从怀远以20元/双的价格进购了标有“金利来”图文标识的皮带六条,并以45/双的价格对外出售。经调查,当事人承认此批次标有“金利来”图文标识的皮带侵犯了金利来(中国)有限公司注册商标所有权,至检查发现时止已售出5条,违法经营额225元。   

当事人的上述违法事实有证据证明:                   

证据(一)现场笔录一份,证明当事人在怀远县唐集镇骑龙街道销售侵权皮带的现场情况;

证据(二)询问笔录一份,当事人在询问笔录里承认开始经营的时间、地点、违法物品的名称、数量、来源、进销价格、牟利情况;

证据(三)当事人居民身份证复印件一份,证明当事人的公民身份和具有完全民事行为能力;

证据(四)现场拍摄的照片一张,证明当事人违法经营的实际情况。

证据(五)当事人的营业执照复印件一份,证明当事人的合法经营主体资格。

我局于2018123日向当事人下达了怀市监罚告字〔201897号《行政处罚告知书》和怀市监听告字〔201897号《行政处罚听证告知书》,在法定期限内,当事人没有向我局提出陈述和申辩视为放弃听证权利。

本局认为:当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”所指行为。

鉴于当事人在违法行为发生后,主动消除了违法行为危害后果,能够积极配合执法部门调查取证,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或减轻违法行为危害后果的”之规定,给予从轻处罚。

根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”之规定,责令当事人立即停止侵权行为,建议作出处罚如下:

一、没收标有“金利来”图文标识的皮带1条;

二、商标侵权违法行为处以2000元罚款。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到怀远县农村商业银行(帐户:怀远县市场监督管理局,帐号:20000247485110300000026)缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向怀远县人民政府或蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局,也可以在六个月内依法直接向怀远县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                                                                

 

怀远县市场监督管理局

                  0一八年一月三十一日