怀远县2018年2月份政府信息与政务公开工作情况通报

索 引 号: 003043524/201803-00213 信息分类: 02/040300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-03-06
称: 怀远县2018年2月份政府信息与政务公开工作情况通报 内容分类: 其他文件
号: 关 键 词: 怀远县2018年2月份政府信息与政务公开工作情况通报


各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
现将我县2018年2月份政府信息与政务公开工作情况通报如下:
一、信息公开发布情况
2月份,全县共发布信息2562条。
信息公开较好的单位:县政府办、县财政局、县市场监管局发布信息均在100条以上;褚集镇、荆山镇、县政务服务中心发布信息均在80条以上。
信息公开较差的单位:县粮食局、县招商局、兰桥乡、县公安局、县安监局、双桥集镇、县三中、县二中、县统计局发布信息不足10条;唐集镇、县住建局、县自来水公司未履行发布职责,发布信息条数为0。
二、存在的问题
(一)部分栏目更新不及时。在全市2月份网站检查中,我县部分单位栏目存在半年、一年内未更新情况,极大影响了我县网站及政务公开工作整体水平。
(二)政策公开力度不大。部分单位未及时、全面公开本单位政策文件。
(三)公开内容不规范。少数单位信息公开工作程序不够规范,信息分类杂乱,并存在重复公开的现象,影响了整体信息公开的效果。
(四)依申请公开仍不够规范。个别单位法治意识淡薄,程序意识不强,存在办理流程不清晰,答复形式、时间和内容不规范的现象。