我县开展春节期间输入性疟疾宣传活动

索 引 号: 003043524/201803-00242 信息分类: 13/180501
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-03-13
称: 我县开展春节期间输入性疟疾宣传活动 内容分类: 公共卫生事件
号: 关 键 词: 我县开展春节期间输入性疟疾宣传活动
为切实做好我县输入性疟疾防治工作,普及疟疾防治知识,提高广大人民群众的疟防意识,2018年2月12日,县疾控中心利用春节期间境外务工人员返乡之际,在龙亢镇开展了以“消除疟疾:谨防境外输入”为主题的疟疾防治健康教育宣传活动。
县疾控中心对这次宣传工作高度重视,制定了《怀远县大众人群输入性疟疾健康教育宣传工作实施方案》,明确了宣传主题、宣传口号、宣传工作要求及效果评估措施。本次活动通过悬挂主题标语横幅、发放宣传用购物袋、作文本、宣传折页资料、现场咨询多种形式进行。针对出国经商、旅游和务工等重点人群,紧紧围绕宣传主题,宣传了什么是疟疾、疟疾的传播途径是什么、怎样规范治疗疟疾病人、提高境外自我防护能力和输入性疟疾防治知识等。
本次宣传共悬挂宣传条幅1条,发放宣传折页500多张、发放宣传用作文本900余本、购物袋300多个,接受群众自愿咨询人员200余人。