怀远县人民政府办公室关于成立怀远县环境保护税征收管理领导小组的通知 怀政办〔2018〕17号

索 引 号: 003043524/201803-00706 信息分类: 02/040300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-03-29
称: 怀远县人民政府办公室关于成立怀远县环境保护税征收管理领导小组的通知 怀政办〔2018〕17号 内容分类: 其他文件
号: 关 键 词: 怀远县人民政府办公室关于成立怀远县环境保护税征收管理领导小组的通知 怀政办〔2018〕17号

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为加强对环境保护税征收管理的领导,经县政府研究,决定成立怀远县环境保护税征收管理领导小组。现将有关事项通知如下。

一、成员名单

组  长:崔兴浩  县委常委、县政府常务副县长

副组长:李绪林  县财政局局长

        褚作敏  县环保局局长

孙明魁  县地税局局长

成  员:邹晓磊  县发改委副主任

赵东平  县经信委副主任

李红兵  县公安局副局长

陈  顺  县财政局副局长

高  健  县环保局副局长

叶  民  县住建局副局长

娄中琪  县农委总农艺师

赵开文  县水利局副局长

邵  峰  县卫生计生委副主任

石华昌  县行政执法局副局长

王素红  县市场监管局副局长

焦发永  县国税局副局长

王光辉  县地税局副局长

领导小组办公室设在县地税局,孙明魁同志兼任办公室主任,陈顺、高健、王光辉同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作。

二、职责分工

县地税局:依法履行环境保护税纳税申报受理、涉税信息比对、组织税款入库等工作。依据环境保护主管部门交送的排污单位信息进行纳税人识别,或在纳税人首次办理环境保护税纳税申报时进行纳税人识别,并将相关信息交送环境保护主管部门。与环保部门建立涉税信息共享平台和工作配合机制,并将纳税人的纳税申报、税款入库、减免税额、欠缴税款以及风险疑点等环保税涉税信息,定期交送环保部门。将纳税人的纳税申报数据资料与环保部门交送的相关数据资料进行比对,发现纳税人的纳税申报数据资料异常或者纳税人未按照规定期限办理纳税申报的,提请县环保部门进行复核,按照环保部门复核的数据资料调整纳税人的应纳税额。会同环保部门核定污染物排放种类、数量和应纳税额。负责依法实施环境保护税的税务检查。

县环保局:负责对污染物的监测管理。向地税部门交送排污单位信息,以便地税部门开展纳税人识别认定工作。与地税部门建立涉税信息共享平台和工作配合机制,并将排污单位的排污许可、污染物排放数据、环境违法和受行政处罚情况等环境保护相关信息定期交送地税部门。对采用抽样测算的方法核定计算的纳税人,会同地税部门核定污染物排放种类、数量和应纳税额。对地税部门提请对纳税人异常纳税申报数据资料或者纳税人未按照规定期限办理纳税申报情形进行复核的,县环保部门自收到数据资料之日起十五日内向税务机关出具复核意见。发现纳税人申报的应税污染物排放信息或者适用的排污系数、物料衡算方法有误的,应当通知地税部门处理。配合地税部门依法实施环境保护税的税务检查。

县财政局:统筹协调各部门,开展环境保护税征收管理共治工作。

县发改委:负责提供固体废物综合利用信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县经信委:负责提供符合资源综合利用要求以及国家和地方环境保护标准进行综合利用的固体废物数量,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县住建局:负责提供城乡生活污水集中处理场所信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县农委:负责提供我县存栏规模大于50头牛、500头猪、5000羽鸡鸭的禽畜养殖场名单,以及对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理情况,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县水利局:负责提供有关入河(湖)排污口相关信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县行政执法局:负责提供城乡生活垃圾集中处理场所信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县市场监管局:负责提供独立燃烧锅炉使用登记信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县卫生计生委:负责提供病床数大于20张的医院名单,以及消毒住院床位数和不消毒住院床位数,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。

县公安局:负责提供《消防意见审核书》中载明的餐饮企业营业面积信息,开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用,配合做好环境保护税舆情处理。

县国税局:开展环保税征收管理共治工作,配合做好环保税征收及成果分析、应用。