怀远县组织督学赴金寨参加督导创新研修培训

索 引 号: 003043524/201804-00206 信息分类: 11/180304
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-04-13
称: 怀远县组织督学赴金寨参加督导创新研修培训 内容分类: 教育督导信息
号: 关 键 词: 怀远县组织督学赴金寨参加督导创新研修培训
2018年3月27日—3月30日,怀远县督导办副主任刘坚及部分主任督学一行5人赴金寨县参加由中国海洋大学教育评估与质量监测中心安徽分中心举办的2018年督导创新高级研修培训。

培训期间,实地考察了金寨县第一、第五责任区建设以及金寨现代产业园区实验学校、斑竹园初级中学责任督学挂牌督导创新工作开展情况;聆听了省教育学会副会长查海波主旨报告《督学来源多元化背景下督导工作专业化问题思考》;合肥市包河区人民政府督导室主任、合肥市人民督政府督学彭江龙《不忘初心讲好督学故事》讲座;安徽省督学、省教育督导协会副秘书长、金寨县人民政府督导室主任陈飞做了《挂牌督导创新实践》的专题报告。

通过学习培训以及实地考察、参观交流,进一步明确了责任区建设以及学校责任督学挂牌督导创新工作基本做法以及责任督学如何转换角色,不断提高督导能力,促进自身专业化发展。为我县中小学幼儿园责任督学挂牌督导创新县的创建工作起到了良好的借鉴作用。