【环保】应税水污染物如何计算环境保护税的污染当量数?

索 引 号: 003043524/201804-00313 信息分类: 04/040403
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018/4/25
称: 【环保】应税水污染物如何计算环境保护税的污染当量数? 内容分类: 政策文件答疑
号: 关 键 词: 应税水污染物如何计算环境保护税的污染当量数?
根据《财政部 税务总局 生态环境部关于环境保护税有关问题的通知》(财税〔2018〕23号)第二条关于应税水污染物污染当量数的计算问题规定:“应税水污染物的污染当量数,以该污染物的排放量除以该污染物的污染当量值计算。其中,色度的污染当量数,以污水排放量乘以色度超标倍数再除以适用的污染当量值计算。畜禽养殖业水污染物的污染当量数,以该畜禽养殖场的月均存栏量除以适用的污染当量值计算。畜禽养殖场的月均存栏量按照月初存栏量和月末存栏量的平均数计算。”