怀远县人民政府办公室关于印发怀远县2018年度地质灾害防治工作方案的通知 怀政办秘〔2018〕30号

索 引 号: 003043524/201804-00435 信息分类: 02/040300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-04-26
称: 怀远县人民政府办公室关于印发怀远县2018年度地质灾害防治工作方案的通知 怀政办秘〔2018〕30号 内容分类: 其他文件
号: 关 键 词: 怀远县人民政府办公室关于印发怀远县2018年度地质灾害防治工作方案的通知 怀政办秘〔2018〕30号


 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构

  《怀远县2018地质灾害防治工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施

 

 

 

                   2018426        

 

 

 

 

 

 

 

怀远县2018年度地质灾害防治工作方案

 

为切实做好我县2018年度地质灾害防治工作,提高地质灾害防治工作的针对性和实效性,做到防患于未然,最大限度降低地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《安徽省地质灾害防治管理办法》等有关规定,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,按照以防为主、防治结合,常态减灾和非常态救灾相统一的方针,系统推进地质灾害调查评价、综合治理、监测预警、应急防治四大体系建设,全面提升地质灾害防治能力,最大限度避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,为我县经济建设和社会和谐稳定提供安全保障。

二、地质灾害重点防范区域、防范重点和防范期

重点防范区域是荆山镇荆山唐集镇平阿山灾害类型以山体滑坡、崩塌、地面塌陷(采空塌陷)、不稳定斜坡为主淮河沿岸重点防范区域是淮河干流及支流水系堤坝,灾害类型以渗漏、崩塌为主。地质灾害的威胁对象为上述区域内重要交通干线以及行人、住户、农田等。

重点防范期为59月。

三、地质灾害监测、预防责任

按照属地管理原则,各相关乡镇政府要将本行政区域内重要地质灾害隐患点的监测、预防工作落实到具体部门和责任人。对工程建设等人为因素引发的地质灾害,按照谁引发、谁治理的原则,由工程建设单位将监测、预防责任落实到具体部门和责任人,属地政府要做好监督、检查工作。

四、地质灾害防治措施

各乡镇政府要按照《2018年度安徽省地质灾害防治方案》的要求,抓好工作落实。一是要加强工作领导,落实地质灾害防治工作制度,主要负责同志对本行政区域地质灾害防治工作负总责,分管负责同志具体负责。各有关部门要按照各自职责,认真做好有关地质灾害防治工作。二是要根据本地区工作实际需要,在年度财政预算中安排一定的工作经费,用于地质灾害监测、预防、应急和治理工作。三要认真开展汛前地质灾害调查工作,组织制定2018年地质灾害防治方案、突发性地质灾害应急预案并抓好落实。要制定每个危险区(段)和隐患点的防治方案和应急预案。一旦发生地质灾害或出现险情,立即启动相应突发地质灾害应急预案,成立抢险救灾指挥机构,各有关部门和单位按照预案做好相应的抢险救灾工作。四是加强宣传培训,完善群测群防体系建设。各乡镇、各有关部门要加大对地质灾害防治知识的宣传普及,提高群众的防灾水平和自救能力。要加强监测人员的业务培训,努力提高监测和预防的水平。要建立和完善县、乡、村三级群测群防体系,落实地质灾害监测的责任单位和责任人

五、突出重点,做好汛期地质灾害防治工作

(一)开展地质灾害巡查和督查工作。在重点防范期内,各乡镇有关部门要对地质灾害隐患点、居民点、交通干线、旅游景区、重要工程等进行巡查,特别是要中小学校址作为重点区域加强巡查,因地制宜,采取避让或应急治理等有效措施。对于地质灾害隐患点,要制定相应的应急预案,及时划定危险区,设置明显的警示标志并予以公告。要将地质灾害防治明白卡发放到每个群众手中,并组织防灾常识宣传普及,增强防灾意识和救灾能力。

(二)切实加强地质灾害预警预报。气象、水利等部门要密切配合,严密关注极端条件诱发地质灾害的预警预报工作,进一步拓宽预警预报信息发布渠道,通过电视、广播、网络、电话、手机短信等多种途径及时将预警预报信息告知防灾责任人、监测人和群众,做到提前预警、及早预报,科学指导各乡镇开展防灾工作。

(三)落实地质灾害速报和月报制度。县国土要严格按照国土资源部《关于进一步完善地质灾害速报制度和月报制度的通知》国土资发〔2006175的规定,将隐患点、各类地质灾害灾情和地质灾害成功预报情况如实报告,不得夸大,不得隐瞒不报,否则,一经发现,将按照有关规定处理。

(四)积极组织应急演练,提高群众避险防灾能力。开展应急演练做为地质灾害防治的一项重要工作来抓,对威胁人员财产安全的重大隐患点,每年都要组织险演练。通过演练,让群众尽快熟悉避灾信号、掌握避险防灾的基本技能,确保遇险时能够有序快速撤离。

(五)做好突发性地质灾害应急救援准备工作。各乡镇各有关部门要认真做好应急救援准备工作,落实应急救援物资设备资金人员。要建立应急专家队伍,保证一旦发生灾情或险情,及时有效进行判断,迅速做好应急救援和应急处置。

(六)加强宣传培训,完善群测群防体系建设。各乡镇各有关部门要加大对地质灾害防治知识的宣传普及,提高群众的防灾水平和自救能力。要加强地质灾害监测人员的业务培训,努力提高监测和预防的水平。要建立和完善县、乡、村三级群测群防体系,落实地质灾害监测的责任单位和责任人。要开展对农村宅基地的地质灾害危险性评估,有效减轻地质灾害造成的损失。

(七)实施工程治理,防治结合逐步消除隐患。依法依规积极申报地质灾害治理项目,采取工程措施,有计划、有步骤地治理地质灾害隐患。把威胁人多、危险性大的健康路地质灾害隐患治理项目做为重点工程,加强项目管理,严把施工等环节,确保治理效果,彻底消除地质灾害隐患。

 

附件:怀远县地质灾害隐患点一览表


附件

怀远县地质灾害隐患点一览表

 

野外编号

地理位置

灾害类型

预测规模

可能威胁对象范围

防治建议

防治责任单位

备注

 

人数

1

HY1003

怀远县荆山镇兴昌居委会(环城东路斜坡)

崩塌

小型

县道

 

群防群测、加强监测、工程治理

荆山镇

人民政府

 

2

HY1015

怀远县荆山镇健康路西段二处

高陡边坡

小型

县道

 

群防群测、加强监测、工程治理

荆山镇

人民政府

2018年底完成隐患治理