怀远县食药局开展散装白酒专项整治

索 引 号: 003043524/201805-00139 信息分类: 09/190404
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-05-14
称: 怀远县食药局开展散装白酒专项整治 内容分类: 监督检查专项行动
号: 关 键 词: 怀远县食药局开展散装白酒专项整治

怀远县食药局开展散装白酒专项整治

 

为进一步加强酒类产品质量安全监管工作,严厉打击酒类生产经营违法违规行为,监督酒类生产经营者进一步落实食品安全主体责任,不断提升食品安全水平,实现酒类行业持续健康发展,怀远县食药局利用3个月的时间对全县范围内的白酒生产经营者进行了集中整治。

县局制定了《怀远县酒类产品质量安全专项整治方案》,明确以散装白酒经营者、酒类生产加工小作坊为重点检查对象,以销售散装白酒是否持有合法有效证照、购进的散装白酒是否履行索证索票手续、酒类生产加工小作坊是否添加非食用物质、滥用食品添加剂为重点检查内容。通过认真细致的摸底排查,全县共有白酒生产企业4家,酒类生产加工小作坊12家,散装白酒经营者24家,相关餐饮服务提供者167家。在整治过程中,共抽检13批次,13批次均合格,下达了责令改正通知书19份,立案查处10家白酒经营者,涉案金额0.48万元。

通过整治,进一步净化了酒类市场,维护了消费者的合法利益。