我县召开全县环境保护工作会议

索 引 号: 003043524/201806-00323 信息分类: 10/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-06-25
称: 我县召开全县环境保护工作会议 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开全县环境保护工作会议

625日,我县召开全县环境保护工作会议。县领导汪若怀、潘明生、朱伟、陈群、张明廷出席会议。

会议指出,去年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市有关环境保护工作要求,围绕中央和省环保督察整改、秸秆禁烧和综合利用、林长制河长制推进落实、一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治等环保重难点工作,先后制定出台了一系列制度,构建起了管发展管环保、管生产管环保、管行业管环保的环保工作新格局,全县环境保护工作取得了一定成效。但与环保工作新任务、新要求相比,我们面临的形势依然非常严峻,工作中仍然存在思想认识不够到位、环保形势十分严峻、体制机制问题依然突出等方面的问题。针对存在的问题和不足,各乡镇、部门、企业要牢固树立忧患意识,把问题当作隐患,把短板当作风险,切实增强做好环保工作的责任感、紧迫感,迅速行动,强化举措,狠抓落实,合力攻坚,以迎难而上的决心和长期作战的韧劲,将环境保护各项工作抓紧抓实抓到位。

县委书记汪若怀在讲话中要求,各乡镇、部门、企业要切实强化责任担当,全面抓好突出环境问题的整改落实。做到坚持问题导向立行立改;坚持以铁的纪律保障整改;坚持建立健全长效机制。要切实加强组织领导,注重加强协调联动和督查考核,确保环境保护各项工作落到实处。

汪若怀强调,抓好突出问题整改工作,是一项民生工程,更是一项政治任务。全县上下要积极适应环保工作的新形势、新任务、新要求,加强履职尽责,完善推进机制,严格督查考核,转变工作作风,为全县生态文明建设和环境保护提供强有力的保障。要加快补齐生态短板,不断提升生态治理和环境保护工作成效。

县委副书记、县长潘明生分析了当前环境保护工作面临的严峻形势,要求全县上下进一步增强环境保护工作的主动性,做到认识到位、解决有人负责的问题;分工明确、解决有人办事的问题,保障经费投入、解决有钱办事的问题,落实进度和标准、解决会办事的问题。同时要狠抓环保工程性项目的落实,坚持问题导向、效率导向,确保中央、省级交办的环境问题整改到位,坚决完成2018年环境保护各项目标任务。

会上,潘明生县长与县住建局、县商务局、县经济开发区、榴城镇负责同志签订了2018年生态环境保护工作目标责任书。

副县长张明廷主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。会议还通报了我县大气污染防治和突出环境问题整改工作有关情况。(怀远电视台)