淝南镇召开新一届村级党组织成员培训会议

索 引 号: 003043524/201808-00205 信息分类: 02/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-08-10
称: 淝南镇召开新一届村级党组织成员培训会议 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 淝南镇召开新一届村级党组织成员培训会议

 

8月9日上午,淝南镇组织召开新一届村级党组织成员培训会议,各行政村党组织成员90余人参加培训。

会议肯定了此次党组织换届选举取得的成绩。选举过程公平、公正、公开。群众参选积极性高,民主意识强。支委结构更合理,新一届村两委班子整体素质明显提高。整体年龄趋于年轻化,学历、性别结构不断优化,有利于基层党建工作的开展。

培训会对“三会一课”制度、民主评议、“四议两公开”、党员发展、远程电教、先锋网站管维等工作内容进行讲解,并就如何做好新形势下党建工作、如何做好农村党支部等各项工作进行了培训,同时对廉洁自律、纪律作风建设等方面提出要求。

会议要求:要明确党组织工作重点,做好新旧党组织成员工作交接;要端正工作态度,不能因为选举的成功而存在懈怠思想;要不断提升工作能力,转变工作作风,运用新的思维、方法应对新形势下新的工作要求;要强化政治意识、服务意识、自律意识,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,做一名合格的基层干部。(淝南镇政府)