我县召开十大重点管理环保项目推进工作领导小组第十次现场调度会议

索 引 号: 003043524/201809-00143 信息分类: 10/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-09-10
称: 我县召开十大重点管理环保项目推进工作领导小组第十次现场调度会议 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开十大重点管理环保项目推进工作领导小组第十次现场调度会议

 

9月9日,我县召开十大重点管理环保项目推进工作领导小组第十次现场调度会议。县委副书记、县长潘明生,副县长张明廷,县政协副主席随学文参加会议。

潘明生一行先后到榴城镇和县经济开发区,实地查看涡北新城区雨污分流改造情况、新一号沟整治和涡北污水处理厂入河排污口建设情况,老一号沟整治、龚刘路大沟整治及经开区二号沟整治情况。同时走进浙泰不锈钢、华泰特种钢、祥宇钢业等企业内,实地查看有关企业环保问题整改情况。要求有关乡镇、单位、企业要严格按照既定方案和要求,不折不扣完成环保问题整改,加快推进环保工程类项目建设。

调度会上,潘明生指出,经过前期的努力,我县环保问题整改取得了一定的成效,但仍然存在一些问题。有关乡镇和单位要进一步加快推进涡北新城区雨污分流的排查和实施,认真对待,高度负责,加快进度,使新城区外环境水质得到明显改善;要加快推进涡北四条大沟工程进度,集中力量排查整治龚刘路大沟,找出污染来源,制定整治方案和措施,确保龚刘路大沟排水通畅。

关于县经济开发区环保问题整改,潘明生要求有关部门要立即关停“小散乱污”企业,做到态度明确、措施严厉;园区二号沟要按照既定方案推进整治工作;要全力推进园区电子产业园建设,尽快谋划园区污水处理厂项目,争取早开工,早达效;要加快推进唐集自来水厂的招投标问题,督促项目尽快破土动工。(怀远电视台)