我县召开2018年第三季度基层党建调研督查动员培训会

索 引 号: 003043524/201810-00096 信息分类: 02/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-10-11
称: 我县召开2018年第三季度基层党建调研督查动员培训会 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 我县召开2018年第三季度基层党建调研督查动员培训会

 

10月9日下午和10月10日上午,县委组织部分领域召开2018年度第三季度基层党建调研督查培训会。

此次调研督查分领域组成10个调研督查组,对全县18个乡镇(区)和67个县直、驻怀单位2018年党组织标准化建设情况,基层党支部组织生活全程纪实情况,“讲严立”警示教育专题民主生活会和专题组织生活会召开情况,第三季度基层党组织重点工作情况,党员发展教育管理情况,党费收缴管理使用情况,村和社区“两委”换届情况等内容进行全面调研督查。

会上,县委组织部相关科室对本次调研督查重点进行了业务讲解。县委组织部分管负责同志从提高认识调研督查的严肃性和重要性、熟悉掌握督查的流程和内容、注重调研督查的统筹协调和分工负责、严格保证调研督查的质量、严守调研督查纪律要求等五个方面进行了重点强调和具体要求。

据了解,本次调研督查为期3天,通过采取查阅资料、调研走访、现场观看、综合评估等形式进行,现场下发督查问题整改通知单,同时梳理各基层党组织工作中的亮点和特色做法。(县委组织部)