关于安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司年产35万吨新型墙体材料项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201811-00116 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-07
称: 关于安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司年产35万吨新型墙体材料项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2018〕212号 关 键 词: 关于安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司年产35万吨新型墙体材料项目的环评批复
怀环函〔2018〕212号
关于安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司
年产35万吨新型墙体材料项目的环评批复
安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司:
你公司报来关于《安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司年产35万吨新型墙体材料项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意报告表结论。安徽诺亚方舟节能环保科技有限公司年产35万吨新型墙体材料项目位于怀远县荆山镇新上村225省道东侧,租赁安徽六顺米业有限公司闲置厂房和厂地,总投资9950万元;项目已于2018年1月18日取得怀远县发改委关于本项目备案的表(怀发改许可【2018】7号),项目编码2018-340321-41-03-001239。该项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、项目应注重施工期环境管理,切实落实报告表中提出的各项环境保护措施,减少施工期废水、扬尘等对环境的影响。
4、项目热风炉废气经水膜除尘器处理后,经25米高排气筒达标排放。项目烘干粉尘、罐仓顶呼吸孔粉尘、散装粉尘经收集后采用布袋除尘器处理,通过15m排气筒排放,应满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中排放限值要求。无组织排放的粉尘厂界浓度应能够符合《大气污染物综合排放标准》中无组织排放监控浓度限值。
5、项目废水主要为工作人员产生的生活污水、水膜除尘废水。本项目厂区设有旱厕,生活污水经旱厕收集后,由附近农民定期清掏,用作农田施肥,不外排;水膜除尘废水经沉淀池沉淀后循环利用不外排。
6、厂界噪声排放应该符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。
7、项目固体废物主要包括员工的生活垃圾、除尘器收集的粉尘、筛分过程中产生的粒径较大的砂料、热风炉产生的灰渣以及沉淀池沉渣等。生活垃圾由环卫部门及时清运,除尘器收集的粉尘作为原料回用于生产或者作为产品外售,筛分产生的粒径较大的砂料交由物资部门回收利用,热风炉灰渣集中收集后运送至农田作为肥料使用,沉淀池沉渣由环卫部门及时清运。
8、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
9、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
10、请怀远县环境监察大队负责该项目的日常监督管理工作。

2018年11月06日

抄送:项目监管科    怀远县环境监察大队