关于怀远县华盛新型建材有限公司年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201811-00117 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-07
称: 关于怀远县华盛新型建材有限公司年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2018〕213号 关 键 词: 关于怀远县华盛新型建材有限公司年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目的环评批复
怀环函〔2018〕213号
关于怀远县华盛新型建材有限公司
年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目的环评批复
怀远县华盛新型建材有限公司:
你公司报来关于《年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意报告表结论。怀远县华盛新型建材有限公司年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目位于怀远县常坟镇彭庙村,项目占地16907m2,建筑面积8400m2,其中办公用房1000 m2、生产车间4400 m2、陈化库1300 m2、生活用房1100 m2、辅助用房600 m2、新建预热烘干隧道窑(窑体断面为5.3m)一座集配套给排水、供配电、道路、消防、绿化等辅助工程;购置配套的生产设备、打包设备、运输设备及环保设备等其他辅助设备。项目已于2018年7月12日取得怀远县发改委关于本项目备案的表(怀发改许可【2018】137号),项目编码2018-340321-30-03-017708。该项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、营运期废气污染源主要为原料运输、堆放、装卸粉尘,原料细碎、筛分、搅拌粉尘和隧道窑焙烧废气。原料运输、堆放、装卸粉尘通过密闭车间和洒水抑尘,原料细碎、筛分、搅拌粉尘通过管道分别引向布袋除尘器处理达标后通过15m排气筒排放,隧道窑焙烧废气经过脱硫脱硝除尘处理达标后通过15m排气筒排放。
4、营运期外排废水主要为生活污水和车辆冲洗水。生活污水经场内化粪池+地埋式一体化污水处理后用于厂区洒水降尘,车辆冲洗水经3级沉淀循环水池处理后循环使用不外排。
5、营运期产生的固废主要为收尘装置所收集的粉尘、废坯、员工生活垃圾、车辆冲洗废水沉淀泥沙、脱硫除尘钙泥等,收尘装置所收集的粉尘、废坯、车辆冲洗废水沉淀泥沙和脱硫除尘钙泥集中收集后当做原料回用于生产,员工生活垃圾集中收集,由环卫部门统一清运。
6、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
8、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。


2018年11月6日
抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队