怀远县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议

索 引 号: 003043524/201811-00135 信息分类: 30/180606
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-08
称: 怀远县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议 内容分类: 新农合工作
号: 关 键 词: 怀远县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议
10月9日,怀远县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会议。副县长陈春霞出席会议。
    会议指出,为进一步加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,我县从2018年9月中旬到12月上旬在全县范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。专项行动聚焦医疗保障领域的违法违规和欺诈骗保行为,以协议医疗机构和协议零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。同时,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,完善医保治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。
      会议强调,各有关单位要准确把握专项行动的目标任务和工作重点,强化组织领导、加强协调配合、严肃工作纪律,有效保障各项要求和措施落实到位。要加大法治和舆论宣传力度、完善医疗服务监管制度体系、建立医保基金监管长效机制,不折不扣地完成专项行动各项目标任务。