兰桥乡人大三举措扎实做好监督工作

索 引 号: 003043524/201811-00152 信息分类: 02/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-08
称: 兰桥乡人大三举措扎实做好监督工作 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 兰桥乡人大三举措扎实做好监督工作


一是围绕党委中心工作开展监督。该乡人大坚持把党委关心的中心工作和重大问题列为监督重点,紧紧围绕脱贫攻坚、项目建设、美丽乡村建设等中心工作,将监督工作贯穿党委中心工作的始终。

二是突出人大监督的重点。注重加强监督工作的计划性、针对性,把人大工作中的薄弱环节和社会热点问题列为重点监督范围。该乡人大在选择监督内容时,本着“抓重点、解难题”的宗旨,力求监督工作有序、有力、有效。

三是注重对民生保障领域的监督。坚持把民生保障难点问题列为监督工作重点,把维护好、实现好、发展好广大人民群众的根本利益作为监督工作的出发点和落脚点,抓住百姓普遍关心的难点问题,通过听取乡直部门、村“两委”工作汇报和组织执法检查等方式,切实保障人民群众享受民生保障领域的各项权益,促进人与社会的协调发展。(兰桥乡政府)