魏庄镇扎实开展特种设备“四检查”确保冬季安全

索 引 号: 003043524/201811-00154 信息分类: 09/190202
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-08
称: 魏庄镇扎实开展特种设备“四检查”确保冬季安全 内容分类: 预警预防和应急处置救援信息
号: 关 键 词: 魏庄镇扎实开展特种设备“四检查”确保冬季安全


一是气瓶安全专项检查。针对16家从事液化气商家进行专项检查,对无照经营点实行关闭。协同执法人员,对辖区单位的充装资质、压力表、安全阀等设备进行检查,详细了解日常安全管理、气瓶充装检查记录、作业人员有效证件、安全管理制度建立等情况,督促有关单位合规操作、严格检验。

 二是交通和电梯安全专项检查。检查各交通路口、街道学校等交通情况,开展电梯使用及维保情况专项检查,重点检查是否定期维保、维保是否符合技术规范、是否建立应急预案、是否超检验周期运行等内容,要求工作人员要持证上岗。

 三是锅炉安全专项检查。检查是否注册登记、是否定期检验、安全附件和仪表是否灵敏可靠、安全管理制度是否落实等,督促特种设备使用单位落实安全主体责任。

四是渡口船只专项检查。对渡口船只进行逐一检查,加大宣传,牢固安全意识。针对隐患,全面摸底,严格检查、督促整改,为辖区百姓生命财产安全保驾护航。(魏庄镇政府)