怀远县民政局举办全县灾害信息员业务培训

索 引 号: 003043524/201811-00172 信息分类: 17/180805
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-09
称: 怀远县民政局举办全县灾害信息员业务培训 内容分类: 减灾救灾
号: 关 键 词: 怀远县民政局举办全县灾害信息员业务培训

近日,怀远县民政局举办2018年灾害信息员业务培训,全县20个乡镇(区)民政所负责人参加培训。

此次培训突出针对性和实用性,就受灾人员冬春生活救助工作规程、安徽省自然灾害救助应急预案解读与运用、安徽省因灾倒损民房核查认定办法、灾情报送等相关政策进行详细解读,并对防灾减灾救灾工作重点和难点问题进行全面解析。同时,要求乡镇(区)民政所负责人在培训结束后,对所在乡镇及时开展灾害信息员防灾减灾救灾工作专业培训工作。全县20个乡镇(区)于会后,按要求分别举办了本乡镇灾害信息员业务培训工作。

通过培训,进一步增强了全县各级灾害信息员防灾减灾救灾工作的责任意识、担当意识,切实提升各级灾害信息员水平和能力水平,为全县防灾减灾救灾工作打下坚实基础。