我县开展“11·9”消防宣传日活动

索 引 号: 003043524/201811-00187 信息分类: 30/120300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-09
称: 我县开展“11·9”消防宣传日活动 内容分类: 应对情况
号: 关 键 词: 我县开展“11·9”消防宣传日活动


11月9日,县消防大队在县城区内人员密集场所搭设咨询台,摆放消防器材,向过往行人宣传消防安全知识。

消防器材设施讲解区,宣传人员准备了消防专用切割机、灭火器、消防锯、液压剪等消防器材,详细讲解各种消防器材在火灾发生时的重要作用和操作使用方法;消防安全知识咨询区,消防人员现场发放消防安全常识宣传单,讲解家庭常见火灾预防方法。消防演练区,消防人员手把手教授灭火器使用方法,并邀请市民轮流现场体验。

本次活动的开展旨在让群众关注消防,了解消防,增强消防安全意识。(县广播电视台)