县十七届人大常委会召开第十八次会议

索 引 号: 003043524/201811-00617 信息分类: 02/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-11-30
称: 县十七届人大常委会召开第十八次会议 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 县十七届人大常委会召开第十八次会议

 

11月29日,县十七届人大常委会召开第十八次会议,县人大常委会主任邹运飞,副主任徐长奎、易乃品、王传春出席会议。县委常委、组织部长郜洪杰,县委常委、纪委书记、监委主任朱伟,副县长张明廷及两院负责同志列席会议。

会议通过人事任免事项。邹运飞向新任命人员颁发任命书。会场奏唱国歌,新任命人员向宪法庄严宣誓。

会议听取和审议县政府关于2018年城市重点项目实施情况、2017年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,听取和审议县检察院关于民事行政检察监督和公益诉讼工作情况的报告。并对听取的三项工作报告进行满意度表决。

会议要求政府及相关部门,加强征地拆迁、项目调度,优化要素配置,保障项目落地,加快项目进度。在项目谋划上,要坚持尽力而为,量力而行,分清轻重缓急。同时强调“经营城市”的理念。

针对查出问题整改工作,会议指出,整改工作要善始善终,完善预防机制要进一步加强。

关于民事行政检察监督和公益诉讼工作,会议要求检察机关依法主动履责,积极建立沟通协作机制,同时加强宣传,凝聚共识。

会议还审议通过了《怀远县人民代表大会常务委员会议事规则(修订稿)》和关于召开怀远县第十七届人民代表大会第三次会议的决定。(县广播电视台)