我县组织收看收听全国危险化学品安全生产专题视频会议

索 引 号: 003043524/201812-00006 信息分类: 16/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-12-03
称: 我县组织收看收听全国危险化学品安全生产专题视频会议 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 我县组织收看收听全国危险化学品安全生产专题视频会议

 

12月2日,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。县委副书记、县长潘明生,县安监局、县发改委、县市场局等各有关部门及部分企业代表在我县分会场收看收听会议。

会上,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制。

会后,潘明生就全县危险化学品安全生产工作提出三点要求,一是要结合国家、省、市会议精神,进一步深入开展危险化学品企业全面排查,实时掌握危险化学品动态信息;二是要制定方案,紧盯危险化学品生产、经营、运输、储存、销售各环节,明确分工,切实落实各部门职责;三是要做好隐患排查,制定行之有效的隐患整改方案,紧抓落实,及时消除安全隐患,保持奋发有为的精神状态。(县安监局)