团怀远县委召开学校共青团工作会议

索 引 号: 003043524/201812-00047 信息分类: 30/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-12-05
称: 团怀远县委召开学校共青团工作会议 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 团怀远县委召开学校共青团工作会议

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,在教育战线进一步强调 “青年大学习”“智慧团建”等工作,近日,团县委召开学校共青团工作会议,来自全县各直属学校、学区的40余名团干部参加会议。

会议通报了近期各校“青年大学习”情况,并对下一步的工作推进进行了部署。会议强调,把青年大学习和学生的思想政治学习有机结合,以新颖、生动、活泼的学习形式吸引更多的学生团员踊跃参与,争取全覆盖。

会议就近期“智慧团建”工作做了安排部署,要求各校从推进全面从严治团和中学共青团改革再出发的高度,全面做好团建基础工作,进一步提升团组织建设规范化和科学化水平。会议还安排了互动环节,针对“智慧团建”系统操作相关问题、团员团干部录入具体实施方法等进行了现场解答。

会议要求,要把深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神作为推进“青年大学习”、“智慧团建”等工作的根本遵循,各学校团组织要提高认识、加强学习、认真落实、即知即改,团县委要加强指导、严格督导、强化作风、从严治团,突出共青团的政治属性。(团怀远县委)