县安监局2018年12月份执法检查公开事项

索 引 号: 003043524/201812-00056 信息分类: 09/190204
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-12-06
称: 县安监局2018年12月份执法检查公开事项 内容分类: 安全生产监管随机抽查事项清单
号: 关 键 词: 县安监局2018年12月份执法检查公开事项
一、执法检查依据

怀远县安全生产监督管理局2018年执法检查计划、安全生产相关法律法规。

二、执法检查对象

从怀远县安全生产监管企业中随机抽取相关企业作为本次执法检查对象。

三、执法检查人员

随机确定具有执法资格的尹亚运、娄欣作为本次执法检查人员。

四、执法检查内容

按照国家安全监管总局印发的《安全监管部门安全生产监督检查随机抽查重点事项清单》规定的随机抽查重点事项以及2018年度危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管执法计划明确的检查内容,结合企业实际状况,突出重点部位和重点环节,对批发经营许可条件保持情况和经营活动情况进行重点抽查。 具体内容如下:

(一)是否存在许可证逾期仍然经营现象。

(二)是否经营超标、违禁、非法产品。

(三)是否超许可范围经营及向零售点销售专业燃放类产品。

(四)是否存在转包分包和出租库区仓库现象。

(五)是否将执法收缴的产品与正常经营的产品混存。

(六)是否存在超量储存和库区外私存现象;是否超高堆放;是否堵塞通道。

(七)是否购买和销售未张贴流向登记标签的产品;产品流向登记制度是否落实。

五、执法检查程序

按照国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔2016〕72号)、《安全生产监管执法手册》(安监总政法〔2016〕113号)等规定的程序进行。

(一)出示执法证件,开展现场检查。

(二)使用移动执法终端下达现场检查记录,并委托被检查企业所在市、省直管县安全监管局采取处理措施,下达相关执法文书。

(三)跟踪被检查企业所在市、省直管县安全监管局执法处理情况。

(四)将执法文书和相关材料收集、整理并归档。