我县扎实做好民生工程绩效评价准备工作

索 引 号: 003043524/201812-00076 信息分类: 30/090200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-12-06
称: 我县扎实做好民生工程绩效评价准备工作 内容分类: 年度重点工作进展和完成情况
号: 关 键 词: 我县扎实做好民生工程绩效评价准备工作

 

一是精心组织,扎实推进。积极部署,迅速行动。确定专人,负责沟通、协调,配合评价工作。提前准备、及时提供相关资料,并确保资料的真实性、完整性、合法性。切实做到认识、领导、组织、责任到位。

二是沟通协调,健全机制。牵头实施部门主动加强与市直主管部门的联系,根据提供的绩效评价时间、内容、范围、方法、要求及资料清单,积极开展“自评”工作,并对 “迎评”工作进行督促指导,建立起分工明确、运转顺畅、配合有力的“迎评”活动协调机制。

三是强化督促,务求实效。民生工程绩效评价工作是对民生工程实施成效的一次检验,也是落实好民生工程项目科学化、精细化管理的要求。相关部门集中力量、合理安排、认真排查、切实整改,确保“迎评”工作扎实开展并达到预期效果。

四是强化评价,运用结果。积极推进评价结果通报和反馈整改制度建设,实现绩效评价与民生工程预算管理衔接、财政资金安排与绩效优劣挂钩,使评价结果真正作为编制和安排部门预算的重要依据;将各项监督和评价结果以专报形式报县委、县政府,为领导决策和工作推动提供参考依据;将绩效评价结果与县直主管部门、乡镇政府民生工程年终考核奖惩挂钩,同时纳入县政府目标考核指标体系,作为评价乡镇、县直部门工作目标的重要依据。(县民生办)