欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县全面完成2018年校舍维修改造建设计划

索 引 号: 003043524/201812-00173 信息分类: 02/090200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-12-10
称: 我县全面完成2018年校舍维修改造建设计划 内容分类: 年度重点工作进展和完成情况
号: 关 键 词: 我县全面完成2018年校舍维修改造建设计划

 

一是快速推进。四月份完成项目图纸设计、审查和招投标等前期工作,六月份完成招投标并开始施工,县教育局项目办每周督查一次,督查工程进度和质量,半月召开一次调度会,协调解决工程推进中存在的问题,确保项目顺利实施。

二是规范操作。按照立项、招投标、勘察、设计、施工、竣工验收备案等基本建设程序,实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,将质量责任明确落实到单位和个人。建设单位选派专业人员负责施工监督工作,协助施工单位处理施工中的一切事务。在项目施工现场设置公示牌,公示项目名称、建设地点、建设内容、开工日期、预计完成时间、项目资金额度、监督投诉电话,竣工验收后,公示验收结果和交付使用日期。

三是双向考核。将教育民生工程纳入县政府对县教育局和乡镇政府的综合绩效考核,实行双向考核管理,进一步明确县教育局和乡镇政府在学校项目管理工作中的责任,解决项目管理看得见管不到、管得到看不见问题。

2018年,我县完成校舍维修改造建设计划168个,其中包括维修改造校舍建设面积54046平方米,建设附属设施21794平方米,完成投资额2956万元,投资完成率102.35%。(县民生办)