欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

关于安徽省登源新型建材有限公司年产20万吨干粉生产线项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201901-00159 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-01-10
称: 关于安徽省登源新型建材有限公司年产20万吨干粉生产线项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2019〕6号 关 键 词: 关于安徽省登源新型建材有限公司年产20万吨干粉生产线项目的环评批复
怀环函〔2019〕6号


关于安徽省登源新型建材有限公司
年产20万吨干粉生产线项目的环评批复
安徽省登源新型建材有限公司:
你公司报来关于《年产20万吨干粉生产线项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意报告表结论。安徽省登源新型建材有限公司年产20万吨干粉生产线项目位于怀远县经济开发区金河路2号,租赁厂房4354.4m2,并新建一栋1500m2厂房和350m2办公楼,购置一条干粉生产线,项目建设完成后将形成年产20万吨干粉的生产能力。项目已于2018年11月14日取得怀远县发改委关于本项目备案的表(怀发改许可【2018】212号),项目编码2018-340321-30-03-029991。该项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、项目营运期废气主要来自烘干、提升、混合、储存及散装工序产生的粉尘;天然气烘干炉燃烧废气,主要污染物为烟尘、SO2和NOX。
其中,烘干粉尘通过一级旋风+二级脉冲袋式除尘器处理后引入15m高排气筒达标排放;项目砂、水泥、粉煤灰、添加剂、成品等均采用筒仓储存,各仓顶均设有仓顶除尘器;原料提升、混合粉尘经搅拌设备配套的布袋除尘器处理后引入15m高排气筒达标排放;成品散装粉尘经设备配套的布袋除尘器处理后引入15m高排气筒达标排放。天然气烘干炉燃烧废气,主要成分为烟尘、SO2和NOX,通过8m高排气筒排放。
项目生产各工序粉尘排放应满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2中大气污染物特别排放限值要求(10mg/m3)和表3中大气污染物无组织排放限值(0.5mg/m3),烘干炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值,废气均应做到达标排放。
4、项目废水主要为生活污水和车辆清洗废水,其中,车辆清洗废水经沉淀池沉淀处理后循环使用不外排,外排废水主要为生活污水。生活污水经化粪池预处理后,进入市政污水管网,经蚌埠市第三污水处理厂处理,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后最终排入淮河。
5、本项目生产过程中的主要固废包括干砂筛分产生的大颗粒砂石,除尘器收集粉尘、车辆冲洗设施沉淀池产生的沉渣和生活垃圾。
其中生活垃圾交由环卫部门统一清运;筛分出大颗粒砂石集中收集后外售处理;除尘器收集粉尘定期清理,回用于生产;沉淀池沉渣集中收集后用作填路材料,综合利用。
6、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
8、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。

2019年1月9日

抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队