欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县组织收看收听全国安全生产电视电话会议

索 引 号: 003043524/201901-00163 信息分类: 16/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-01-10
称: 我县组织收看收听全国安全生产电视电话会议 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县组织收看收听全国安全生产电视电话会议

 

1月9日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任赵克志主持会议。路军、张玉潭、陈春霞、张明廷、刘明、王翔等县领导,县安委会有关成员单位主要负责人及重点企业相关负责人在我县分会场收看收听会议。

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但稳中有忧、稳中有险。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

在全国会议结束后,省安委会、市安委会先后就贯彻落实此次全国安全生产电视电话会议精神,做了具体部署。(县安监局)