欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

河溜镇扶贫开发与基层党建“双推进”

索 引 号: 003043524/201901-00190 信息分类: 02/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-01-11
称: 河溜镇扶贫开发与基层党建“双推进” 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 河溜镇扶贫开发与基层党建“双推进”

 

一是“三培养一优化”工程。把30多名产业发展致富能手培养成党员,把50多名党员培养成产业发展致富先锋,把20多名党员致富带头人培养成村、组干部,提升了党员队伍质量,为党组织优化设置汇聚了人才。把莲花、毛园、唐店、大成、劳庙、倪桥等村党支部优化设置为党总支,扩大了基层党组织的覆盖面和脱贫攻坚的集成力。

二是项目整合与阵地建设。整合全国重点镇建设、美丽乡村建设、村容村貌整治、农村“三大革命”和“一事一议”奖补等项目,对各村活动场所,统一设置便民服务指引标识,完善服务设施,整合服务功能,延伸服务链条,为群众提供“一站式”服务。

三是科技培训与能力提升。将村级活动场所建设成“布局合理、制度规范、功能完备、活动正常、能办实事”的服务阵地,通过规范管理、科学使用,村级党组织的议事决策、便民服务、综合活动、矛盾调解等功能发挥明显。

四是党员干部素质和创富能力提升。加大政策法规、实用技术培训,着力提升农村党员群众创业致富的能力。打造粳糯稻特色种植基地和“双培双带”示范基地。

五是“帮带”模式推进。开展电脑知识培训活动,加强第一书记(驻村扶贫队长)和村书记、村党建指导员(包村干部)“三匹马”管理与培养,提升服务农村经济发展能力,促进了“双推进”的实效提升。(河溜镇政府)