欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县民政局党委注重青年干部培养与队伍建设

索 引 号: 003043524/201902-00084 信息分类: 30/420000
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-02-12
称: 县民政局党委注重青年干部培养与队伍建设 内容分类: 其他
号: 关 键 词: 县民政局党委注重青年干部培养与队伍建设

 

一是加强教育,为青年干部的成长搭建平台。抓好年轻干部政治理论学习、廉政教育和思想教育,坚持“德才兼备,以德为先”的标准,采用理论学习、实践认知和典型示范等多种方式,引导青年干部树立“四个意识”,增强社会责任意识与担当意识,积极为青年干部的成长搭建舞台。

二是加强培训,注重青年干部工作能力培养。引导青年干部提高政治站位,增强政治敏锐性和坚定性,牢固树立为民情怀。加强对青年干部工作能力的培养,采取内部轮岗、交流使用、挂职锻炼等方式,切实提高他们的自身素质和工作能力,不断提升青年干部的工作经验和业务知识。

三是加强管理,强化青年干部日常监督管理。坚持把青年干部的日常监督管理工作贯穿干部培养、选拔、任用的全过程,常提醒、勤关怀,绝不触碰“高压线”,经常念廉政勤政的“紧箍咒”,把好“监督管理”关,为青年干部茁壮成长保驾护航。(县民政局)