欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

荆山镇创新思路谋划2019年重点工作

索 引 号: 003043524/201902-00298 信息分类: 02/090200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-02-26
称: 荆山镇创新思路谋划2019年重点工作 内容分类: 年度重点工作进展和完成情况
号: 关 键 词: 荆山镇创新思路谋划2019年重点工作

 

一是深化改革,创新机制添动能。推进梅郢社区省农村集体资产产权制度改革试点。调整滨淮湿地公园管理主体,实现专业化、常态化、精细化管理。改革办事处管理体制,将部分办事处的管辖社区范围进行合理调整。做强做实办事处,搞活社区居委会,理顺工作关系,形成整体合力。

二是强化征管,财政收入上台阶。针对财政税收工作出现的新形势,不断创新征收工作机制和方法,加快征收进度,在2018年完成财政收入 59342万元,首次迈上5亿元新台阶,财政收入总额继续保持全县第一位的基础上,2019年增长7%以上。

三是紧盯项目,征迁防违同步抓。实施涡河西堤带状公园、禹城花园东西地块、马湖棚户区、建强北侧“城中村”等10个地块的征迁项目,拆迁房屋41万平方米,征地2900亩,强力推进上居、菜园路北等项目的扫尾。完善重点项目包保责任制,协调有关部门,加强项目调度、督查,按时完成拆除老房、交付净地任务。继续落实属地管理责任制,完善各社区网格化管理体制机制,抓好防违控违工作,简化农民建房审批程序,加快审批进度,采取“疏堵结合”等方式确保实现违建零增长目标。

四是突破难点,城市品质再提升。投资433万元实施书香园、禹王花园等6个老旧小区改造项目。新建改建永平街等道路4条,完成雨污分流改造,着力解决停车不便、排水不畅等现实难题。大力开发城西新区,以怀远一中新校区、毅德城、禹城花园、中心路等重点项目建设为依托,进一步完善水电路网等基础设施配套。提升滨淮湿地公园管理水平,为实现省级湿地公园争创目标奠定坚实基础。新增一批绿道、绿地,绿化覆盖率达到42%以上。持续提升城区环卫保洁水平,加强公民的素质教育,增强市民的文明意识,为争创省级文明县做贡献。(荆山镇政府)