欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

关于怀远县创达再生资源有限公司年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201903-00243 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-14
称: 关于怀远县创达再生资源有限公司年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2019〕23号 关 键 词: 关于怀远县创达再生资源有限公司年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目的环评批复
怀环函〔2019〕23号

关于怀远县创达再生资源有限公司
年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目的环评批复
怀远县创达再生资源有限公司:
你公司报来关于《年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:
1、同意报告表结论。怀远县创达再生资源有限公司年产20万吨建材原料及10万立方米陶粒项目位于怀远县唐集镇山前村225省道北500米,项目占地面积26668m2,总建筑面积16700m2,其中办公室600m2、厂房5000 m2、仓库10000 m2、生活用房1000 m2、地泵房50 m2、配电房50 m2等其他辅助用房及配套道路、绿化等附属工程;购置搅拌机、粉碎机、加热设备、冷却机风机、筛选机、除尘设备及吊机等主要生产辅助设备。项目已于2018年5月2日取得怀远县发改委关于本项目备案的表(怀发改许可【2018】75号),项目编码2018-340321-30-03-009672。该项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。
2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行环境影响报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。
3、营运期废气污染源主要为破碎粉尘、混合搅拌粉尘、窑炉废气、筛分粉尘及污泥库产生的恶臭。破碎产生的粉尘经集气系统+布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;混合搅拌产生的粉尘经集气系统+布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;窑炉废气经SNCR脱硝+低压脉冲布袋除尘+2级钠钙双碱法脱硫工艺处理后通过20m排气筒排放;筛分粉尘产生的粉尘经集气系统+布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;污泥库产生的恶臭经负压收集+低温等离子+光氧催化处理后通过15m高排气筒排放。
4、营运期外排废水主要为生活污水及生产废水。生活废水经油水分离器+化粪池+地埋式一体化污水处理措施预处理后用于厂区洒水降尘,不外排;生产废水经搅拌池+碱水池+沉淀池处理后回用于生产,不外排。
5、营运期产生的固废主要为脱硫石膏残渣、生物质燃烧灰烬、除尘器收集的粉尘及生活、办公垃圾。脱硫石膏残渣、生物质燃烧灰烬、除尘器收集的粉尘集中收集后回用于生产;生活、办公垃圾集中收集,由环卫部门统一清运。
6、建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。
7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
8、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。


2019年3月13日
抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队