欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县“绿满荆山”行动成效显著

索 引 号: 003043524/201903-00271 信息分类: 10/190111
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-03-14
称: 我县“绿满荆山”行动成效显著 内容分类: 环保新闻发布
号: 关 键 词: 我县“绿满荆山”行动成效显著

 

2013年起,我县实施“绿满荆山”行动,经过六年的持续推动,治理成效逐步显现。

作为怀远名片,荆山上白乳泉、卞和洞等名胜景点遍布,但是以前西部山场岩石大量裸露,致使造林投入大、管理难、见效慢。按照县委县政府“绿满荆山“行动要求,县林业局实施了石质山地造林绿化、引水上山、客土回填、电力供应、护林配套等八大工程建设,目前,已完成3000余亩山地造林,修建提水工程和5个蓄水池,完成25万立方米客土回填和10KV用电工程,同时实施“蓝天卫士”防火监控,在石小庄、中医院、荆芡三地设置铁塔监控,利用高科技设备,通过温度感知和视频实时传送,全力防止森林火情的发生。

荆山绿化工程实施六年来,紧密衔接“生态怀远 美好怀远”建设,传承大禹历史文化底蕴,增加森林旅游魅力,有效提升了怀城的环境空气质量。(县广播电视台)