欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《怀远县淝河宏盛木材加工厂年加工1.2万立方米胶合板项目环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-06-11 来源: 作者: 阅读次数:

《怀远县淝河宏盛木材加工厂年加工1.2万立方米胶合板项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《怀远县淝河宏盛木材加工厂年加工1.2万立方米胶合板项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (2018年6月11日—2018年6月15日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:年加工1.2万立方米胶合板项目

建设地点: 怀远县淝河乡政府西 1500 米

建设单位:怀远县淝河宏盛木材加工厂

环评文件编制单位:安徽中环环境科学研究院有限公司

公众参与情况:该项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2018年5222018531日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1、怀远县淝河宏盛木材加工厂建设年加工 1.2 万立方米胶合板项目。该项目于 2017 年 10 月 16 日蚌埠市怀远县发展改革委员会以怀发改许[2017]257 号文件对 该项目予以备案。项目租赁怀远县新集村李桥组牛房用于年加工 1.2 万立方米胶 合板项目的生产。项目总建筑面积约 6667m2,主要建设包括生产车间、仓库、 办公室及配套设施等,购置相关设备,形成年产 1.2 万立方米胶合板的生产能力。

环境保护对策和措施:

甲醛收集后经低温等离子废气处理设备+15m 排气筒达标排放;锅炉烟气布袋除尘+35m 排气筒达标排放;粉尘袋式除尘器+15m 排气筒达标排放。

2)废水

生活污水经化粪池预处理后,定期清掏,不外排。

3)噪声

合理布局、基础减振、厂房隔声等,厂界达标排放。

4)固体废物

设置相应的垃圾收集箱,生活垃圾 由环卫部门定时清运,危废设置危 废暂存库,一般固废设置一般固废 处理场所

综合以上分析,本项目运营期产生的废气、废水、噪声、固废等经采取相应的环保措施后,不会对环境造成大的影响,不会改变该区域的环境质量和环境功能,因此,本项目的建设从环境影响的角度分析是可行的。

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: