欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《安徽景欢土石方工程有限公司“新建石料加工项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-08-09 来源: 作者: 阅读次数:

安徽景欢土石方工程有限公司“新建石料加工项目”环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽景欢土石方工程有限公司“新建石料加工项目”环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (2018年89—2018年813日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:新建石料加工项目

建设地点: 怀远县双桥集镇古阳村地界

建设单位:安徽景欢土石方工程有限公司

环评文件编制单位:苏州合巨环保技术有限公司

公众参与情况:该项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2018年730—2018年88日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1、安徽景欢土石方工程有限公司怀远县双桥集镇古阳村地界投资2200万元,项目占地面积3000平方米,建筑面积3500平方米,其中生产车间800平方米、原料仓库1500平方米、成品仓库1000平方米、办公用房200平方米及道路、绿化以及其他辅助工程;新建建筑石料生产线一条。该项目生产规模为可年产建筑石子50万吨。

2、产业政策符合性

本项目已经怀远县发展和改革委员会备案(备案号:怀发改许可[2018]140号),根据项目备案通知,本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1)废气

本项目大气污染物主要为堆场产生的扬尘和生产过程破碎产生的粉尘。

项目粉尘主要为石料破碎过程产生的粉尘,破碎过程为封闭式破碎,只在出料口会产生大量的粉尘经效率为99%的袋式收尘装置处理后由15米高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准要求:颗粒物排放浓度:120mg/m3。

原料和成品仓库粉尘产生量为0.046t/a。原料成品仓库建钢棚封闭,地面需硬化,四周围挡,只留一侧进出口,停止生产和销售时,进出口需封闭,同时通过在堆场表面喷洒一定量的水,以降低起尘量,减少对周围环境的污染。根据预测结果,无组织排放扬尘的厂界浓度预测值低于评价标准值,厂界浓度达标。根据环境保护部环境工程评估中心大气环境防护距离标准计算程序Ver1.1,计算结果为无超标点,因此不需要设置环境防护距离。

本项目应设置50m的卫生防护距离。根据现场勘查,卫生防护距离控制范围内无居民敏感点。本环评要求处于该范围内的土地不能用于居住区等环境敏感区的建设,同时建设单位应严格按照环评提出的污染防治措施实施,加强管理,强化厂区周边绿化,尽可能的降低粉尘对周边环境的影响。综上所述,本项目生产过程中产生粉尘量较小,对周围环境影响较小。

2)废水

本项目实施后,本项目废水主要是职工产生的生活污水。

本项目生活污水主要为员工的生活污水量为1.7m3/d(510m3/a),生活废水经防渗旱厕收集后用于周边农田施肥。

3)噪声

本项目噪声主要来自破碎机、输送带和振动筛等生产设备,其噪声值在75~90dB(A)。经建筑物的隔声和距离衰减后,厂界环境噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围声环境影响很小。

4)固体废物

本项目固体废物主要是布袋除尘器收集的粉尘和职工办公生活垃圾。

除尘系统收集的粉尘统一收集,外售给制砖厂。生活垃圾由环卫部门定期清运按规定处理。本项目固体废物处理符合资源综合利用和环境卫生要求,对环境影响可以接受。

综上所述,建设单位应认真落实本环评提出的污染防治措施,加强安全防范措施和环保管理以确保污染物稳定达标排放,做到经济、社会、环境效益的统一协调发展。同时项目在建设过程中,应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的“三同时”制度。在此前提下,本项目从环境保护角度考虑是可行的。

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: