欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
中心公告
网站首页中心公告

环保局窗口:《怀远县华盛新型建材有限公司“年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目”环境影响报告表》审批前公示

发表于:2018-09-10 来源: 作者: 阅读次数:

怀远县华盛新型建材有限公司“年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目”环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《怀远县华盛新型建材有限公司“年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目”环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日 (2018年910—2018年914日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13865023225陈科长。

地址:怀远县涡北新城区 怀远县政务服务中心环保局窗口(233400)

项目名称:年产1.2亿块折标多孔砖生产线项目

建设地点: 怀远县常坟镇彭庙村

建设单位:怀远县华盛新型建材有限公司

环评文件编制单位:苏州合巨环保技术有限公司

公众参与情况:该项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2018年821—2018年830日,期间没有收到反馈意见。

建设项目概况:

1、怀远县华盛新型建材有限公司怀远县常坟镇彭庙村投资5000万元,项目占地16907m2,建筑面积8400m2,其中办公用房1000 m2、生产车间4400 m2、陈化库1300 m2、生活用房1100 m2、辅助用房600 m2、新建预热烘干隧道窑(窑体断面为5.3m)一座集配套给排水、供配电、道路、消防、绿化等辅助工程;购置配套的生产设备、打包设备、运输设备及环保设备等其他辅助设备。项目建成后,可形成年产1.2亿块折标多孔砖的生产能力。

2、产业政策符合性

本项目已经怀远县发展和改革委员会备案(备案号:怀发改许可[2018]137号),根据项目备案通知,本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

环境保护对策和措施:

1)废水

厂区排水系统采用雨、污分流制。生活废水厂区内化粪池+地埋式一体化污水处理措施处理后回用于厂区洒水降尘,不外排;洗车废水经厂区隔油池预处理后进沉淀池沉淀后回用于汽车冲洗,不外排。

综上,评价认为本项目废水不外排,不会对周边环境造成影响。

2)废气

无组织粉尘:项目无组织废气主要来自取土区、原料堆场混合工序和汽车厂内运输扬尘项目通过原料仓密闭、输送带密封并洒水抑尘,通过此处理后,项目各厂界无组织监控点浓度值及最大落地浓度值均满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB 29620-2013)中无组织排放监控浓度限值标准要求(≤1.0mg/m3)。对区域大气环境影响甚小。

原料破碎、筛分、搅拌过程中产生的粉尘经布袋除尘器处理后,由115m排气筒排放,可达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2原料燃烧破碎及制备成型阶段颗粒物排放限值30 mg/m3的要求。

隧道窑废气经处理后烟尘、SO2NOx最终排放浓度均能满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2的要求,由15m高排气筒排放

3)噪声:

在采取消声、减振等措施,以及通过距离衰减后,本项目厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准中2类区标准的要求,即昼间为60dBA),夜间50 dBA

4)固体废物:

本项目固体废物主要是有收尘装置所收集的粉尘、废坯、员工生活垃圾、车辆冲洗废水沉淀泥沙脱硫除尘钙泥、废油及含油废物等。

1、生活垃圾

其中生活垃圾、含油废物交由环卫部门统一清运;

2、一般固废

收尘装置所收集的粉尘、车辆冲洗废水沉淀泥沙废坯全部回用于生产;

该项目固体废物均得到合理的处置,不会产生二次污染。拟建项目产生的固体废物得到妥善处理处置,对外环境的影响较小。

综上所述,从环保角度来看,建设单位必须加强营运期的管理,严格遵循三同时制度,采取有效措施控制各类污染物的排放,同时做到达标排放,则本项目从环境影响的角度分析是可行的。

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823站点访问人数: